segunda-feira, 20 de junho de 2011

COZIDO DE MÚSCULO COM LINGUIÇA

Não é sempre que temos inspiração para misturar sabores. Ficamos sempre fazendo as carnes do mesmo modo. Um exemplo típico é o músculo de boi que se não for para a sopa será cozido, na panela de pressão, com molho de tomate e batatas. Podemos e devemos mudar este cozido. O músculo por si só já é saboroso, mas, permite-nos deixá-lo ainda melhor. Vamos ousar um pouco, nesta receita de hoje, que é daquelas que todos adoram: panela de pressão, trabalho só de picar os ingredientes e muitos elogios. Esta receita é ótima para acompanhar polenta, purê de batatas e o arroz nosso de cada dia.



                                 COZIDO DE MÚSCULO COM LINGUIUÇA



2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de óleo ou azeite
1 quilo de músculo cortado em quadradinhos
2 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
½ quilo de lingüiça calabresa
½ xícara das de chá de cebolinha picada
2 xícaras das de chá de água
3 tomates
1 folha de louro
1 colher das de sopa de sal



Tire a pele da lingüiça calabresa e corte cada uma em quatro partes. Reserve. Passe os cubinhos de músculo na farinha de trigo, envolvendo-os bem. Reserve. Numa panela de pressão, aqueça a manteiga ou margarina e o óleo ou azeite, juntos até que esquentem bem, coloque os pedaços de músculo, e frite até que fiquem douradinhos e macios. Acrescente, então, a água, os tomates picados, a folha de louro e o sal. Junte a calabresa reservada, tampe a panela e leve ao fogo, depois que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora. Sirva com polenta, queijo ralado, purê de batas e salada de rúcula.



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