segunda-feira, 30 de maio de 2011

VAGENS À FRANCESA

Nunca é demais lembrar que uma refeição deve ser acompanhada de legumes e verduras, para não cair na rotina ficamos sempre procurando maneiras diferentes de preparar legumes, para que se tornem mais atraentes, primeiramente aos olhos e posteriormente ao paladar. No inverno as saladas ficam mais distantes e o legume refogado, servido quentinho, tem mais vez em nossas refeições. O nosso legume de hoje, a vagem, é apresentado, quase sempre em saladas, maioneses e refogados, nesta receita, aparece em um refogado, porém de uma maneira um pouco diferente, eu a qualificaria como uma salada refogada. Como esta receita é feita em duas etapas, na primeira as vagens devem ser apenas cozidas e aguardar na geladeira até o dia seguinte, fica perfeita para quem trabalha fora, porque pode antecipar o preparo por até dois ou três dias, deixando as vagens na geladeira, num recipiente bem tampado, e finalizá-la na hora de servir. Este processo é importante para que elas fiquem bem crocantes. Muito prático.




                                                       VAGENS A FRANCESA



750 gramas de vagens
3 cebolas de tamanho médio
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 colher das de sobremesa rasa de sal
2 colheres das de sopa de salsinha
2 colheres das de sopa de cebolinha
4 colheres das de sopa de vinagre.


Retire as pontas das vagens e corte-as em pedaços de dois dedos mais ou menos. Cozinhe-as até ficarem macias, mas não muito mole, escorra-as e leve-as à geladeira de um dia para o outro. Quem quiser pode cozinhá-las no microondas por sete a oito minutos e depois colocá-las na geladeira. Para cozinhar no microondas, coloque as vagens picadas dentro de um saco plástico, junte duas colheres das de sopa de água, enrole a boca do saco sem dar nó, só enrole e coloque no microondas, na hora de retirar cuidado com o vapor do saco plástico. Na hora de servir, pique as cebolas em rodelas finas e frite-as, em uma panela, na manteiga ou margarina, até que fiquem ligeiramente douradas e macias. Adicione à vagem, o sal e frite durante alguns minutos. Coloque numa travessa, salpique a salsinha e cebolinha picadinhas, regue com o vinagre, mexa bem e sirva imediatamente.









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