segunda-feira, 16 de maio de 2011

PIMENTÃO RECEHADO

A receita desta semana leva um ingrediente polêmico. Algumas pessoas detestam, outras adoram. Polêmica aparte ele é bastante nutritivo. A forma como vamos prepará-lo valoriza o sabor e o deixa bem suave. O nosso legume de hoje é o pimentão. Normalmente ele é adicionado a pratos com carnes, aves e peixes, ou servido cru em saladas, nesta receita, porém não será coadjuvante, mas o prato principal. O recheio de carne moída valoriza o seu sabor. Recomendo que experimentem, mesmo as pessoas mais resistentes a ele. Sirva acompanhado com arroz branco e uma salada. A receita que segue rende duas porções.

PIMENTÃO RECEHADO


4 pimentões médios
3 colher das de sopa de manteiga ou margarina
250 gramas de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
Noz-moscada ralada a gosto
1 colher das de sobremesa cheia de sal


Lave os pimentões, e com uma faca de ponta fina, retire a parte onde fica o cabo, em forma de tampa, com cuidado para não quebrar, usaremos esta tampa para fechar os pimentões. Retire as sementes, lave bem por dentro e reserve. Ferva, numa panela, grande, dois litros de água, desligue o fogo, adicione os pimentões e as tampas retiradas, tampe a panela e espere quinze minutos. Enquanto isso, pique a cebola e o alho e refogue em duas colheres das de sopa de manteiga ou margarina, junte a carne moída, rale a cenoura, no ralo grosso, e junte na panela. Deixe refogar até que a carne esteja cozida, junte o sal e a noz-moscada. Cozinhe mais um pouco. Retire a panela do fogo e junte a farinha de rosca para dar liga. Retire os pimentões da água, escorra bem, divida o recheio em quatro partes e recheie todos os pimentões. Tampe cada um com a sua tampinha e se quiser prenda com palitos de dente Vá colocando os pimentões em um refratário ligeiramente untado com um fio de óleo ou azeite, um ao lado do outro. Espalhe a outra colher de manteiga ou margarina sobre os pimentões e leve para assar por 25 a 30 minutos.



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