Sempre me lembro da minha avó preparando o café da tarde. Atualmente com o corre-corre do dia-dia parece que ele foi trocado por um cafezinho preto no trabalho ou na padaria. Alguns clubes e padarias de grandes cidades estão retomando esta tradição. Para acompanhar um café da tarde, tem coisa mais gostosa do que uma rosca? Hum! Que delícia! Quem não tem o hábito do café da tarde pode degustá-la no café da manhã, acompanhada de leite com chocolate. E com a chegada do tempo mais frio, fica bem convidativo para cafés, chás, chocolates quentes e roscas e claro. Esta receita de hoje não é difícil, requer algum tempo para o preparo para respeitar o tempo de crescimento da massa.
ROSCA DOCE COM PASSAS
½ xícara de água morna
¾ de xícara de leite morno
3 tabletes de fermento para pão 45 gramas
1/2 xícara de manteiga ou margarina
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher das de chá, rasa, de sal
2 ovos
5 a 6 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de passas
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Manteiga para untar
Junte a água e o leite mornos e neles dissolva o fermento. Coloque na batedeira, misture a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e os ovos batidos. Junte duas xícaras de farinha de trigo e bata até ficar bem misturado. Tire da batedeira e vá juntando o restante da farinha, aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. Dica: coloque a farinha aos poucos para a massa não ficar dura demais. Deixe descansar por uma hora, em lugar abrigado, por exemplo, dentro do forno desligado, ou cubra com um guardanapo. Depois de transcorrido este tempo, abaixe a massa, junte as passas e misture bem para incorporar. Divida a massa em duas e faça duas tranças ou dê a forma que desejar. O importante é fazer duas roscas para que possam assar bem. Coloque em assadeira untada de margarina. Deixe crescer por mais quarenta minutos. Bata a gema, passe nas roscas e polvilhe bastante açúcar cristal. Asse em forno moderado, pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
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