domingo, 23 de junho de 2024

PERNIL COM MOLHO DE LARANJA E HORTELÃ

 PERNIL COM MOLHO DE LARANJA E HORTELà


Ingredientes:

1,5 quilos de pernil 

1 cebola picada 

3 dentes de alho 

1/2 xícara das de chá de azeite 

Suco de 2 limões 

11/2 colheres das de sopa de sal 

Pimenta do reino a gosto 


Para o molho:

1 1/2 xícara das de chá de suco de laranja 

1 xícara das de chá de folhas de hortelã 

1 colher das de sopa rasa de amido de milho 

1 lata de creme de leite sem soro 

Sal a gosto 


Para a farofa:


2 colheres das de sopa de azeite 

1 cebola picada 

1 cenoura ralada grossa

1/2 xícara das de chá de água 

1 xícara das de chá de farinha de milho 

Azeitonas pretas a gosto 

Sal e pimenta do reino a gosto 

Cebolinha verde picada 


Preparo:


No liquidificador,  bata a cebola,  o alho, o suco de limão e a pimenta.  Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 3 horas, na geladeira,  coberto com papel alumínio.  Coloque o pernil em uma assadeira forrada com papel alumínio,  regue com um pouco do tempero e leve ao forno 180°, preaquecido,  coberto com papel alumínio por 60 minutos.  Retire o papel e asse pir mais 30 minutos com o fogo alto. 

Preparo para a farofa:

Leve ao fogo o azeite,  a cebola,  a cenoura,  mexendo de vez em quando.  Adicione a água  e deixe refogar bem. Junte a farinha de milho,  mexendo até ficar homogêneo.  Misture as azeitonas,  sal, pimenta cheiro verde e retire do fogo.  Reserve. 


Preparo do molho:

Bata no liquidificador o suco de laranja com a hortelã.  Coloque em uma panela, junte  o amido de milho  e leve ao fogo médio,  mexendo até ferver.  Junte o creme de leite sem soro tempere com sal e deixe aquecer,  sem ferver. Desligue o fogo e sirva sobre o pernil. 









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