PERNIL COM MOLHO DE LARANJA E HORTELÃ
Ingredientes:
1,5 quilos de pernil
1 cebola picada
3 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de azeite
Suco de 2 limões
11/2 colheres das de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
Para o molho:
1 1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 xícara das de chá de folhas de hortelã
1 colher das de sopa rasa de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Para a farofa:
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 cenoura ralada grossa
1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de farinha de milho
Azeitonas pretas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde picada
Preparo:
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco de limão e a pimenta. Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 3 horas, na geladeira, coberto com papel alumínio. Coloque o pernil em uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com um pouco do tempero e leve ao forno 180°, preaquecido, coberto com papel alumínio por 60 minutos. Retire o papel e asse pir mais 30 minutos com o fogo alto.
Preparo para a farofa:
Leve ao fogo o azeite, a cebola, a cenoura, mexendo de vez em quando. Adicione a água e deixe refogar bem. Junte a farinha de milho, mexendo até ficar homogêneo. Misture as azeitonas, sal, pimenta cheiro verde e retire do fogo. Reserve.
Preparo do molho:
Bata no liquidificador o suco de laranja com a hortelã. Coloque em uma panela, junte o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Junte o creme de leite sem soro tempere com sal e deixe aquecer, sem ferver. Desligue o fogo e sirva sobre o pernil.
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