PASTEL DE FORNO
Ingredientes da massa:
1 1/4 xícara das de chá de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de sopa de fermento em pó
500 gramas de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
1 1/2 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
300 gramas de carne moida
1 tomate picado
1/4 de xícara das de chá de água
1/3 de xícara das de chá de cheiro verde picado
Sal
Molho de pimenta
Gema para pincelar
Preparo:
Prepare a massa: Numa vasilha, misture todos os ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue. Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo até desmanchar. Acrescente o cheiro verde, tempere com sal e molho de pimenta. Deixe esfriar. Abra a massa numa superfície com farinha de trigo e corte com um copo ou uma xícara redonda com 13 centímetros de diâmetro. Recheie com 1 colher das de sopa da mistura de carne. Dobre ao meio e aperte a borda com um garfo. Coloque em assadeira, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido fogo moderado 180 graus por 30 minutos até dourar.
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