sábado, 30 de setembro de 2023

PASTEL DE FORNO

                          PASTEL DE FORNO 


Ingredientes da massa:

1 1/4 xícara das de chá de manteiga 

1 lata de creme de leite sem soro 

1/2 colher das de sopa de sal 

1/2 colher das de sopa de fermento em pó 

500 gramas de farinha de trigo 


Ingredientes do recheio:

1 1/2 colher das de sopa de azeite 

1 cebola pequena picada 

1 dente de alho picado 

300 gramas de carne moida 

1 tomate picado 

1/4 de xícara das de chá de água 

1/3 de xícara das de chá de cheiro verde picado 

Sal

Molho de pimenta 

Gema para pincelar 


Preparo:

Prepare a massa: Numa vasilha, misture todos os ingredientes,  amassando bem até obter uma massa homogênea.  Deixe descansar por 20 minutos.  Enquanto isso,  aqueça o azeite,  doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue.  Acrescente o tomate e a água e cozinhe  em fogo baixo até desmanchar.  Acrescente o cheiro verde,  tempere com sal  e molho de pimenta.  Deixe esfriar.  Abra a massa numa superfície com farinha de trigo e corte com um copo ou uma xícara redonda com 13 centímetros de diâmetro.  Recheie com 1 colher das de sopa da mistura de carne. Dobre ao meio e aperte a borda com um garfo. Coloque em assadeira, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido fogo moderado 180 graus por 30 minutos até dourar. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário