segunda-feira, 4 de setembro de 2023

FRANGO CREMOSO

                       FRANGO CREMOSO


Ingredientes:

1 quilo de coxa com sobrecoxa desossada (sem osso)

2 dentes de alho amassados 

Suco de um limão 

1 colher das de sopa rasa de sal 

3 colheres das de sopa de azeite 

1 cebola picada 

3 tomates picados 

1/2 xícara das de chá de maionese 

1/2 xícara das de chá de leite 

1 colher das de chá, bem cheia, de amido de milho


Preparo:

Tempere o frango com o alho,  o limão e o sal e deixe tomar gosto por 30 minutos.  Em uma panela, coloque o azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango.  Junte a cebola e mexa bem. Acrescente os tomates e refogue,  em fogo baixo,  com a panela tampada, por 30 minutos.  Coloque os pedaços do frango em um refratário e reserve. Passe o molho que ficou na panela por uma peneira, deve render meia xícara das de chá.  Coloque esse molho na panela, junte a maionese, o leite e o amido de milho e volte ao fogo,  mexendo até engrossar.  Despeje sobre o frango e sirva. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário