domingo, 18 de dezembro de 2022

MÚSCULO AO VINHO

 

                       MÚSCULO AO VINHO


Ingredientes:

3 colheres das de sopa de azeite 

1,5 quilo de músculo 

150 gramas de bacon fatiado e picado 

3 dentes de alho picado 

2 cebolas picadas 

2 folhas de louro 

1 1/2 xícaras das de chá de conhaque 

3 xícaras das de chá de vinho tinto seco

3 cenouras em rodelas grossas

250 gramas de cogumelos 

Cebolinha picada 

Pimenta do reino a gosto 

1  1/2 colher das de sopa rasas de sal


Preparo:


Em uma panela de pressão,  aqueça o azeite com o bacon e doure bem o músculo. Acrescente o alho  e a cebola, refogue um pouco e junte o louro, o conhaque e o vinho,  feche a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão,  em fogo baixo.  Depois desse tempo, abra a panela e adicione as cenouras  e os cogumelos,  tempere com sal e pimenta, feche a panela e cozinhe por 5 minutos.  Depois desse tempo,  abra a panela e adicione a cebolinha picada. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário