domingo, 16 de janeiro de 2022

ROSCA FLOR

 Eu faço essa receita desde os anos noventa.



                         ROSCA FLOR


Ingredientes da massa:

1 tablete de fermento fresco ou 1 sache de fermento biológico seco instantâneo. 

1 copo de leite morno (200ml)

2 colheres das de sopa de óleo 

2 colheres das de sopa de açúcar 

1 colher das de chá de sal

3 ovos

5 xícaras das de chá de farinha de trigo 


Ingredientes do recheio:

3 colheres das de sopa de manteiga 

3 colheres das de sopa de açúcar 


Ingredientes da calda:

1 xícara das de chá de leite 

1 xícara das de chá de açúcar 


Preparare o recheio.  Misture a manteiga com o açúcar e bata bem até ficar homogêneo 

Prepare a massa:

Misture o fermento,  o açúcar, o sal, o leite morno. Junte o óleo, os  ovos e vá  adicionando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.  

Montagem:

Unte uma forma de buraco no meio,  grande, com manteiga.  Reserve.

Estenda a massa com o rolo, em uma superfície enfarinhada, na espessura de um dedo.  Passe o recheio, divida a massa em duas partes e enrole como rocambole. Corte em pedaços de mais ou menos 4 dedos e vá colocando-os, na assadeira, em pé. Passe gema de ovo e deixe crescer por uma hora.  Asse em forno preaquecido 180° por 45 minutos ou até estar corada.

Enquanto a rosca assa, faça a calda. Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até  ferver.  Desligue o fogo. Quando a rosca estiver assada,  despeje a calda sobre ela. Deixe esfriar,  desenforme e sirva. 







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