sábado, 1 de janeiro de 2022

BROWNIE

 Para acompanhar sorvetes.

  

                           BROWNIE 


Ingredientes:


180 gramas de chocolate meio amargo 

1 colher das de sopa,  bem cheia, de manteiga 

1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo 

5 colher das de sopa de açúcar 

2 ovos

1 colher das de chá de essência de baunilha 

1/2 xícara das de chá de farinha de trigo 

1 colher das de chá de bicarbonato de sódio 

1 xícara das de chá de nozes picadas 


Preparo:


Coloque o chocolate e a manteiga numa panela e leve ao fogo em banho maria e deixe derreter.  Quando derreter, adicione o açúcar mascavo e mexa bem. Em uma tigela,  bata os ovos com a baunilha e misture o creme de chocolate.  Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato  e as nozes.  Despeje a massa em uma forma retangular (23cm por 30cm)  untada de manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido (180°C) por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário