sábado, 20 de fevereiro de 2021

CREME DE CHOCOLATE COM COBERTURA

 Essa receita é muito refrescante própria para dias quentes. 



CREME DE CHOCOLTE COM COBERTURA


Para o creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

4 gemas

3 colheres das de sopa bem cheias de chocolate em pó 


Para a cobertura:

4 claras em neve

8 colheres das de sopa de açúcar 

3 colheres das de sopa de manteiga 

1 colher  das de café  de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

50 gramas de chocolate ralado para decorar 


Preparo do creme de chocolate:

Mistura, numa panela, todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até  levantar fervura.  Colique em taças ou em um refratário e leve ao refrigerador.

 Preparo da cobertura:

Bata as claras em neve. Junte 4 colheres das de sopa de açúcar e torne a bater até ficar bem firme. Reserve. Bata o açúcar  restante com a manteiga e a baunilha até  obter um creme esbranquiçado.  Sem parar de bater, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje sobre a cobertura nas taças  ou refratário.  Leve para gelar novamente.  Depois de umas três  horas coloque por cima o chocolate ralado.








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