Essa receita é muito refrescante própria para dias quentes.
CREME DE CHOCOLTE COM COBERTURA
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 gemas
3 colheres das de sopa bem cheias de chocolate em pó
Para a cobertura:
4 claras em neve
8 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de café de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
50 gramas de chocolate ralado para decorar
Preparo do creme de chocolate:
Mistura, numa panela, todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até levantar fervura. Colique em taças ou em um refratário e leve ao refrigerador.
Preparo da cobertura:
Bata as claras em neve. Junte 4 colheres das de sopa de açúcar e torne a bater até ficar bem firme. Reserve. Bata o açúcar restante com a manteiga e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje sobre a cobertura nas taças ou refratário. Leve para gelar novamente. Depois de umas três horas coloque por cima o chocolate ralado.
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