sábado, 13 de fevereiro de 2021

BACALHOADA COM BACALHAU DESFIADO

 Essa receita fica deliciosa e muito mais barata por ser com bacalhau desfiado.



BACALHOADA COM BACALHAU DESFIADO


400 gramas de bacalhau desfiado

2 tomates cortados em rodelas finas 

1 cebola grande cortada em rodelas

2  batatas médias 

1 pimentão,  verde, vermelho ou amarelo cortado em tirinhas bem finas

3 ovos cozidos

1 colher das de sobremesa rasa de sal 

Azeitonas pretas

Azeite de oliva extra virgem


Dessalgue  o bacalhau deixando-o de molho em água,  na geladeira, de véspera,  trocando a água  por várias  vezes. 

No dia seguinte, escorra o bacalhau, coloque numa panela com água e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e retire o bacalhau da água.  Reserve.

Coloque um pouco de sal na  água  que cozinhou o bacalhau e cozinhe nela as batatas cortadas em rodelas. Retire as batatas depois de cozidas, coloque num refratário untado com azeite  e ponha o pimentão na água deixando até ferver. Desligue o fogo. Reserve 

Coloque as cebolas cortadas sobre as batatas, em seguida coloque o bacalhau, coloque metade do sal, e  depois o pimentão escorrido. Por cima do pimentão as rodelas de tomate, as azeitonas, os ovos cozidos e o sal restante. Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio  e leve ao forno alto por 30 minutos. Sirva com arroz branco. 








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