Essa receita fica deliciosa e muito mais barata por ser com bacalhau desfiado.
BACALHOADA COM BACALHAU DESFIADO
400 gramas de bacalhau desfiado
2 tomates cortados em rodelas finas
1 cebola grande cortada em rodelas
2 batatas médias
1 pimentão, verde, vermelho ou amarelo cortado em tirinhas bem finas
3 ovos cozidos
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Azeitonas pretas
Azeite de oliva extra virgem
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água, na geladeira, de véspera, trocando a água por várias vezes.
No dia seguinte, escorra o bacalhau, coloque numa panela com água e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e retire o bacalhau da água. Reserve.
Coloque um pouco de sal na água que cozinhou o bacalhau e cozinhe nela as batatas cortadas em rodelas. Retire as batatas depois de cozidas, coloque num refratário untado com azeite e ponha o pimentão na água deixando até ferver. Desligue o fogo. Reserve
Coloque as cebolas cortadas sobre as batatas, em seguida coloque o bacalhau, coloque metade do sal, e depois o pimentão escorrido. Por cima do pimentão as rodelas de tomate, as azeitonas, os ovos cozidos e o sal restante. Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Sirva com arroz branco.
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