sábado, 9 de janeiro de 2021

MASSA PARA PIZZA

 Essa massa pode ser feita com farinha de trigo ou com farinha de trigo integral.


MASSA PARA PIZZA

Ingredientes:

2 1/2 xícaras das de chá de de farinha de trigo

3/4 de xícara das de chá de de água morna

2 colheres das de sopa de manteiga derretida

1 colher das de chá de fermento biológico seco instantâneo 

1 colher das de chá de sal

1 colher das de chá de açúcar

1 ovo

Preparo:

Misture os ingredientes secos, a manteiga e o ovo. Quando formar uma farofinha, acrescente a água, aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em local abrigado. Abrir a massa com o rolo, colocar na assadeira para pizza, fazer furos com um garfo e levar ao forno preaquecido 200 graus por 15 minutos até ficar levemente dourada. Desligar o forno e deixar a massa dentro por umas 2 horas. Colocar molho de tomate e o recheio de sua preferência. Assar por mais 15 minutos.

Rende uma pizza grande

Observacao:  para usar farinha integral coloque 1 xícara de farinha normal e 1 1/2 de farinha integral.









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