Bom para dias quentes!
SORVETE DE BRIGADEIRÃO
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
2 ovos
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
4 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite ou duas caixinhas de creme de leite de 200 gramas cada gelado
Chocolate granulado preto e branco
Preparo:
Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Coloque em um refratário e leve ao freezer ou congelador. Enquanto isso bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem. Por último coloque o creme de leite gelado e, sem bater, vá misturando delicadamente. Coloque sobre o creme de chocolate e volte ao freezer ou congelador por meia hora. Enfeite com o granulado e deixe no freezer ou congelador até endurecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário