Neste país tropical, sorvete é sempre bem-vindo
BOLO DE SORVETE
Para a calda:
5 colheres das de sopa de água
5 colheres das de sopa de achocolatado
Para o bolo:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
1 e 1/2 colher das de sopa de amido de milho
3 gemas (reservar as claras)
3 claras em neve
1 lata de creme de leite ou duas caixinhas de 200gramas
5 colheres das de sopa de açúcar
Preparo:
Misture bem a água ao achocolatado e coloque no fundo de uma forma para pudim com buraco no meio, leve ao freezer ou congelador até a hora de montar.
Em uma panela funda, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Misture bem. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura. Apague o fogo e reserve. Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata mais, até ficar firme. Misture o creme de leite e mexa delicadamente até incorporar bem. Misture o creme das gemas ao de claras, e misture muito bem. Coloque esse creme na forma que estava no freezer ou congelador e volte ao freezer ou congelador por 24 horas
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