sábado, 24 de outubro de 2020

Quiche de palmito com tomate seco

 Esta receita tem uma ótima combinação de ingredientes.


QUICHE DE PALMITO COM TOMATE SECO


Para a massa:

2 xícaras das de chá de farinha de trigo

1/2 xícara das de chá de manteiga gelada em cubos

1/2 colher das de chá de sal

4 colheres das de sopa de água.


Para o recheio:

1 lata ou duas caixas de creme de leite

1 vidro de palmito escorrido cortado em cubos

150 gramas de tomate seco picado

2 ovos

2 colheres das de sopa de manjericão fresco picado

3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

Pimenta do reino a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

Sal a gosto

Preparo:

Misture a farinha, a manteiga, o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse só até ligar todos os ingredientes. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por trinta minutos.

Em uma vasilha bata o creme de leite com os ovos, adicione o palmito, o manjericão, o tomate seco e o queijo parmesão. Tempere com pimenta, noz-moscada e sal a gosto. Misture. 

Abra a massa com o rolo e com a ajuda dos dedos forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Preencha com o creme até atingir 2/3 da capacidade da forma. Leve para assar em forno pré aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.





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