terça-feira, 19 de junho de 2018

PÃO DA LYA DO RESTAURANTE BARULHO DAS ÁGUAS

Estou sentindo um cheirinho de pão saindo do forno? Isso mesmo, a nossa receita de hoje é de um pão muito especial. Ela foi compartilhada comigo pela Lya que é proprietária do restaurante Barulho das Águas, que fica na estrada que vai de Serra Negra para Amparo. É um lugar delicioso e a comida é maravilhosa. Este pão é servido, no restaurante, como entrada, acompanhado de um delicioso antepasto de berinjela.




              PÃO DA LYA DO RESTAURANTE BARULHO DAS ÁGUAS



300 ml de água morna
2 ovos
½ colher das de sopa de sal
½ copo americano de açúcar
½ copo americano de óleo
30 gramas de fermento fresco para pão
1quilo de farinha de trigo


Misturar o fermento com o açúcar e o sal e ir mexendo até ficar líquido. Juntar a água morna, os ovos, o óleo e ir juntando a farinha de trigo, aos poucos até que a massa solte das mãos. Deixar crescer em lugar abrigado por uma hora. Depois desse tempo, dividir a massa em 16 partes. Em uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo de macarrão, modelar os pães e colocar em assadeira polvilhada com farinha. Deixar crescer por mais uma hora. Levar ao forno pré-aquecido, temperatura de 200 graus e assar até dourar.









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