A
receita de hoje é maravilhosa. Trata-se de abobrinha recheada, porém, a
diferença é o modo como a abobrinha é cortada. Pode não parecer, mas isso faz
diferença, tanto no sabor como na apresentação. Eu diria que ela se torna uma
receita de chefe para ser apresentada em ocasiões especiais.
ABOBRINHA RECHEADA COM
MANJERICÃO
1
abobrinha de pescoço bem longo
100
gramas de mussarela ralada
½
xícara das de chá de parmesão ralado
1colher
das de chá de sal
10
colheres das de sopa de azeite extra virgem
Pimenta
do reino a gosto
Manjericão
fresco picado
Lave
e corte a abobrinha em rodelas de 3 dedos de comprimento. Delicadamente, cave
um buraco no centro de cada pedaço da abobrinha, sem romper a casca. Em uma
tigela, misture bem a mussarela, com o manjericão picado, a metade do parmesão
(reserve a outra metade para polvilhar) e 5 colheres das de sopa de azeite.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite, coloque as rodelas da abobrinha, salpique
o sal por todas elas e regue com mais azeite. Coloque o recheio de queijo nas
cavidades das abobrinhas, salpique com o restante do parmesão e regue com mais
azeite. Leve ao forno moderado, coberto com papel alumínio, por 1 hora e trinta minutos. Retire o papel
alumínio, aumente o fogo e deixe dourar.
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