segunda-feira, 11 de junho de 2018

ABOBRINHA RECHEADA COM MANJERICÃO

A receita de hoje é maravilhosa. Trata-se de abobrinha recheada, porém, a diferença é o modo como a abobrinha é cortada. Pode não parecer, mas isso faz diferença, tanto no sabor como na apresentação. Eu diria que ela se torna uma receita de chefe para ser apresentada em ocasiões especiais.



                         ABOBRINHA RECHEADA COM MANJERICÃO



1 abobrinha de pescoço bem longo
100 gramas de mussarela ralada
½ xícara das de chá de parmesão ralado
1colher das de chá de sal
10 colheres das de sopa de azeite extra virgem
Pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco picado


Lave e corte a abobrinha em rodelas de 3 dedos de comprimento. Delicadamente, cave um buraco no centro de cada pedaço da abobrinha, sem romper a casca. Em uma tigela, misture bem a mussarela, com o manjericão picado, a metade do parmesão (reserve a outra metade para polvilhar) e 5 colheres das de sopa de azeite. Unte uma assadeira com um pouco de azeite, coloque as rodelas da abobrinha, salpique o sal por todas elas e regue com mais azeite. Coloque o recheio de queijo nas cavidades das abobrinhas, salpique com o restante do parmesão e regue com mais azeite. Leve ao forno moderado, coberto com papel alumínio,  por 1 hora e trinta minutos. Retire o papel alumínio, aumente o fogo e deixe dourar.





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