No
próximo domingo já é o dia das mães. Para esse dia tão especial, vamos fazer
uma receita que pode envolver a família toda no preparo o que, pode ser muito
divertido.
PANQUECA DE CARNE
MOÍDA
Massa:
4 ovos – 3 colheres das de sopa de amido de milho – 10 colheres das de sopa de
farinha de trigo – 1colher das de sopa de óleo – 3 xícaras das de chá de leite
– 1 sachê de caldo de carne – óleo para pincelar a frigideira, parmesão ralado
Recheio:
1 cebola e 1 dente de alho picados, ¾ de xícara das de chá de óleo. 750 gramas de carne moída, 1 tomate
sem pele e semente – 1 colher das de sopa de amido de milho, diluída em um copo
de água fria – 2copos de água quente – ½ xícara de salsa picada – sal e pimenta do
reino a gosto.
Frite
no óleo, a cebola e o alho. Junte a carne moída e os temperos até dourar. Junte
a água quente e cozinhe por 25 minutos. Junte o amido de milho diluído na água
e mexa até engrossar.
Molho:
1 cebola e 1 dente de alho picados, ¼ de xicaradas de chá de óleo – ½ quilo de tomates maduros, sem
pele, em pedaços – 1 folha de louro, 2 saches de caldo de carne, salsa e
cebolinha, sal a gosto.
Frite
no óleo a cebola e o alho, Junte os tomates e os temperos. Cozinhe, sem tampar,
por 20 minutos. Junte os saches de caldo de carne deixar cozinhar mais um
minuto.
Massa:
Bata tudo no liquidificador. Pincele com óleo uma frigideira pequena e leve ao
fogo moderado, até esquentar bem. Despeje uma xícara de café da massa e rode a
frigideira para ela se espalhar e cobrir todo o fundo. Deixe no fogo, sem
mexer, até as beiradas da massa se soltarem. Então vire a panqueca, com cuidado
e frite o outro lado. Retire do fogo coloque em um prato, recheie e enrole,
Sirva com o molho e parmesão ralado.
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