segunda-feira, 7 de maio de 2018

PANQUECA DE CARNE MOÍDA


No próximo domingo já é o dia das mães. Para esse dia tão especial, vamos fazer uma receita que pode envolver a família toda no preparo o que, pode ser muito divertido.



                                     PANQUECA DE CARNE MOÍDA



Massa: 4 ovos – 3 colheres das de sopa de amido de milho – 10 colheres das de sopa de farinha de trigo – 1colher das de sopa de óleo – 3 xícaras das de chá de leite – 1 sachê de caldo de carne – óleo para pincelar a frigideira, parmesão ralado

Recheio: 1 cebola e 1 dente de alho picados, ¾ de xícara das de chá  de óleo. 750 gramas de carne moída, 1 tomate sem pele e semente – 1 colher das de sopa de amido de milho, diluída em um copo de água fria – 2copos de água quente – ½  xícara de salsa picada – sal e pimenta do reino a gosto.
Frite no óleo, a cebola e o alho. Junte a carne moída e os temperos até dourar. Junte a água quente e cozinhe por 25 minutos. Junte o amido de milho diluído na água e mexa até engrossar.

Molho: 1 cebola e 1 dente de alho picados, ¼ de xicaradas de chá  de óleo – ½ quilo de tomates maduros, sem pele, em pedaços – 1 folha de louro, 2 saches de caldo de carne, salsa e cebolinha, sal a gosto.
Frite no óleo a cebola e o alho, Junte os tomates e os temperos. Cozinhe, sem tampar, por 20 minutos. Junte os saches de caldo de carne deixar cozinhar mais um minuto.

Massa: Bata tudo no liquidificador. Pincele com óleo uma frigideira pequena e leve ao fogo moderado, até esquentar bem. Despeje uma xícara de café da massa e rode a frigideira para ela se espalhar e cobrir todo o fundo. Deixe no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem. Então vire a panqueca, com cuidado e frite o outro lado. Retire do fogo coloque em um prato, recheie e enrole, Sirva com o molho e parmesão ralado.







Nenhum comentário:

Postar um comentário