A
receita de hoje remete à minha descendência italiana. Desde pequena a polenta
faz parte da minha vida. A minha “nona” fazia uma polenta doce para se comer
com leite, que eu adorava, ela também assava fatias de polenta, na brasa,
enroladas em folha de bananeira, era uma festa enquanto esperava para ficar
pronta. Que delícia de lembrança! Hoje a receita de polenta cunsa, é uma versão
abrasileirada, com molho de carne moída, no lugar do molho de frango.
POLENTA COM MOLHO DE CARNE
MOÍDA
Para
a polenta:
2
dentes de alho picados
¼
de xícara das de chá de azeite
1
envelope de caldo de carne, legume ou galinha
1
colher das de sobremesa de rasa de sal
7
xícaras das de chá de água
1
½ xícara das de chá de fubá
Para
o molho:
350
gramas de carne moída
560
gramas de purê de tomate
2
dentes de alho picados
1
cebola média picada
1
colher das de sobremesa de sal
Azeite
Queijo
parmesão a gosto
Polenta:
Aqueça na panela de pressão o azeite e doure o alho. Junte o caldo, a água e o
fubá e mexa para dissolver. Tampe a panela e quando começar a ferver deixe por
5 minutos e desligue o fogo.
Molho:
Numa panela aqueça o azeite doure a cebola, o alho, junte a carne moída e deixe
dourar. Junte o purê de tomate, o sal e deixe cozinhar, com o fogo baixo, por quinze minutos.
Montagem:
Em um refratário faça camadas de polenta, molho e queijo ralado. Termine com o
molho e queijo.
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