segunda-feira, 23 de abril de 2018

POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA


A receita de hoje remete à minha descendência italiana. Desde pequena a polenta faz parte da minha vida. A minha “nona” fazia uma polenta doce para se comer com leite, que eu adorava, ela também assava fatias de polenta, na brasa, enroladas em folha de bananeira, era uma festa enquanto esperava para ficar pronta. Que delícia de lembrança! Hoje a receita de polenta cunsa, é uma versão abrasileirada, com molho de carne moída, no lugar do molho de frango.


                         POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA


Para a polenta:

2 dentes de alho picados
¼ de xícara das de chá de azeite
1 envelope de caldo de carne, legume ou galinha
1 colher das de sobremesa de rasa de sal
7 xícaras das de chá de água
1 ½ xícara das de chá de fubá


Para o molho:

350 gramas de carne moída
560 gramas de purê de tomate
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher das de sobremesa de sal
Azeite
Queijo parmesão a gosto



Polenta: Aqueça na panela de pressão o azeite e doure o alho. Junte o caldo, a água e o fubá e mexa para dissolver. Tampe a panela e quando começar a ferver deixe por 5 minutos e desligue o fogo.

Molho: Numa panela aqueça o azeite doure a cebola, o alho, junte a carne moída e deixe dourar. Junte o purê de tomate, o sal e deixe cozinhar, com o fogo baixo,  por quinze minutos.
Montagem: Em um refratário faça camadas de polenta, molho e queijo ralado. Termine com o molho e queijo.







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