segunda-feira, 16 de abril de 2018

BOLO CREMOSO DE BANANA


A fruta nacional mais famosa e mais popular aparece hoje, nesta maravilhosa receita de bolo. Ele fica muito cremoso e delicioso. Você pode servir no café da manhã, no café da tarde, ou como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete. Qualquer forma que você escolher para servi-lo, o sucesso será garantido. Vamos colocar mãos à obra?




                               BOLO CREMOSO DE BANANA




Para a massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
11/2 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de margarina
1 xícara das de chá de leite
3 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó químico

Recheio e cobertura:
6 bananas nanicas fatiadas
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de canela em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar


Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e junte o líquido do liquidificador. Por último junte e fermento e misture muito bem. Despeje metade da massa na assadeira, por cima coloque metade das farias de banana. Regue com metade do leite condensado. Polvilhe com metade da canela.  Coloque o restante da massa. Distribua as bananas restantes, o restante do leite condensado e polvilhe com a canela restante. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva com açúcar misturado com canela.








Nenhum comentário:

Postar um comentário