Para a hora do lanche ou do café da manhã, a
receita de hoje é de uma deliciosa rosca feita à moda mineira. Como é sabido, a
culinária mineira é uma das mais apreciadas, principalmente seus pães e roscas.
Nada mais justo ter, então, a receita feita do jeito mais tradicional.
ROSCA MINEIRA
15 gramas de fermento fresco
½ copo americano (100 ml) de água morna
½ copo americano (100 ml) de leite morno
½ copo americano de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
½ copo americano (100 ml) de óleo morno
600 gramas de farinha de trigo
Calda:
1 xícara das de chá de água
½ xícara das de chá de água
Em uma tigela, coloque o fermento com o
açúcar e o sal, mexa até dissolver o fermento, junte a água, o leite, os ovos,
misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Junte a farinha alternadamente com o óleo
quente e amasse até obter uma massa lisa. Divida a massa em três partes, enrole
cordões e faça uma trança. Deixe crescer por uma hora. Leve ao forno
pré-aquecido 180 graus. Faça a calda,
misturando o açúcar com a água e levando ao fogo até levantar fervura. Quando a
rosca estiver assada, passe a calda com um pincel.
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