segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

ROSCA MINEIRA


Para a hora do lanche ou do café da manhã, a receita de hoje é de uma deliciosa rosca feita à moda mineira. Como é sabido, a culinária mineira é uma das mais apreciadas, principalmente seus pães e roscas. Nada mais justo ter, então, a receita feita do jeito mais tradicional.




                                  ROSCA MINEIRA



15 gramas de fermento fresco
½ copo americano (100 ml) de água morna
½ copo americano (100 ml) de leite morno
½ copo americano de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
½ copo americano (100 ml) de óleo morno
600 gramas de farinha de trigo


Calda:
1 xícara das de chá de água
½ xícara das de chá de água


Em uma tigela, coloque o fermento com o açúcar e o sal, mexa até dissolver o fermento, junte a água, o leite, os ovos, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Junte a farinha alternadamente com o óleo quente e amasse até obter uma massa lisa. Divida a massa em três partes, enrole cordões e faça uma trança. Deixe crescer por uma hora. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus.  Faça a calda, misturando o açúcar com a água e levando ao fogo até levantar fervura. Quando a rosca estiver assada, passe a calda com um pincel.




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