segunda-feira, 11 de setembro de 2017

CABOTIÁ COM BACON E GENGIBRE

Abóbora híbrida, resultado do cruzamento da abóbora com a moranga e que tem muitas fibras, essa é a abóbora cabotiá. É ótima para ser preparada como purê.  Já coloquei na salada de legumes e também ficou ótima. Nossa preparação, nesta receita, leva alguns incrementos para deixa-la ainda mais saborosa. 




                          CABOTIÁ COM BACON E GENGIBRE




½ abóbora cabotiá
50 gramas de bacon em cubinhos
½ colher das de sobremesa de sal
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho bem picadinho
1 colher das de chá de gengibre ralado
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto


Descasque e pique a abóbora cabotiá em cubos pequenos. A casca dessa abóbora é bem dura, para descascar mais facilmente, você pode coloca-la no micro-ondas por  3 a 4 minutos e descascar após esfriar. Em uma panela, coloque o azeite e o bacon e deixe fritar até que o bacon esteja bem crocante. Junte a cebola, refogue um pouco, junte o alho e refogue mais um pouco. Junte a abóbora picada, abaixe o fogo e deixe refogar até que a abóbora vire um purê, Se precisar, coloque um pouquinho de água para não grudar. Junte o gengibre ralado e por último o cheiro verde.




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