Abóbora híbrida, resultado do cruzamento da
abóbora com a moranga e que tem muitas fibras, essa é a abóbora cabotiá. É
ótima para ser preparada como purê. Já
coloquei na salada de legumes e também ficou ótima. Nossa preparação, nesta
receita, leva alguns incrementos para deixa-la ainda mais saborosa.
CABOTIÁ COM BACON E GENGIBRE
½ abóbora cabotiá
50 gramas de bacon em cubinhos
½ colher das de sobremesa de sal
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho bem picadinho
1 colher das de chá de gengibre ralado
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Descasque e pique a abóbora cabotiá em cubos
pequenos. A casca dessa abóbora é bem dura, para descascar mais facilmente,
você pode coloca-la no micro-ondas por 3
a 4 minutos e descascar após esfriar. Em uma panela, coloque o azeite e o bacon
e deixe fritar até que o bacon esteja bem crocante. Junte a cebola, refogue um
pouco, junte o alho e refogue mais um pouco. Junte a abóbora picada, abaixe o
fogo e deixe refogar até que a abóbora vire um purê, Se precisar, coloque um
pouquinho de água para não grudar. Junte o gengibre ralado e por último o
cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário