segunda-feira, 18 de setembro de 2017

MACARRÃO COM CREME DE COUVE FLOR

A couve flor é um legume muito versátil. Você já deve ter feito e salada, como bolinho, gratinada com molho branco. Esta receita de hoje traz a couve flor como um complemento da receita. Ela vem no preparo do molho para uma deliciosa massa. Isso mesmo, a couve flor é a base do molho branco.


                MACARRÃO COM CREME DE COUVE FLOR


500 gramas de macarrão penne ou parafuso.
100 gramas de bacon cortado em cubos
½ xícara das de chá de mussarela ralada
2 caixas de creme de leite 400 gramas
1 xícara das de chá de leite
1couve flor
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de azeite
1cebola picadinha
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto


Cozinhe a massa, conforme as instruções da embalagem.

Lave a couve flor, separe em buquês, coloque em uma panela com água e sal e cozinhe até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Depois de fria, coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite com a margarina, junte o bacon e deixe fritar bem. Junte a cebola e deixe fritar. Retire a panela do fogo e junte a couve flor batida, o creme de leite e a mussarela, misture bem e tempere com o sal, apimenta e o cheiro verde. Unte com margarina um refratário grande, coloque nela massa cozida e escorrida. Por cima, distribua o creme de couve flor, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário