A couve flor é um legume muito versátil. Você
já deve ter feito e salada, como bolinho, gratinada com molho branco. Esta
receita de hoje traz a couve flor como um complemento da receita. Ela vem no
preparo do molho para uma deliciosa massa. Isso mesmo, a couve flor é a base do
molho branco.
MACARRÃO COM CREME DE COUVE FLOR
500 gramas de macarrão penne ou parafuso.
100 gramas de bacon cortado em cubos
½ xícara das de chá de mussarela ralada
2 caixas de creme de leite 400 gramas
1 xícara das de chá de leite
1couve flor
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de azeite
1cebola picadinha
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Cozinhe a massa, conforme as instruções da
embalagem.
Lave a couve flor, separe em buquês, coloque
em uma panela com água e sal e cozinhe até ficar macia. Escorra e deixe
esfriar. Depois de fria, coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem.
Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite com a margarina, junte o bacon e deixe
fritar bem. Junte a cebola e deixe fritar. Retire a panela do fogo e junte a
couve flor batida, o creme de leite e a mussarela, misture bem e tempere com o
sal, apimenta e o cheiro verde. Unte com margarina um refratário grande,
coloque nela massa cozida e escorrida. Por cima, distribua o creme de couve
flor, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido para
gratinar.
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