domingo, 4 de junho de 2017

DOCE DE ABÓBORA CRSITALIZADO

Já estamos no meio do ano e junho é mês de festa junina. Todas aquelas delícias, os doces, os salgados deliciosos e as danças tão típicas. Como é bonita e deliciosa esta tradicional festa tipicamente caipira. Pegando carona neste folclore, trazemos hoje uma versão de um doce que não pode faltar nas festas juninas.



                      DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO



2 ½ quilo de abóbora madura cortada em quadrados grandes
3 colheres das de sopa de cal virgem para culinária

Para a calda:
1 litro de água
3 ½ quilos de açúcar refinado
1 quilo de açúcar cristal fino para passar o doce

Coloque a abóbora picada em uma vasilha, cubra com água e junte a cal virgem e deixe por 40 minutos. Lave bem os pedaços em água corrente, fure-os com um garfo e coloque numa panela, cubra com água fria e leve ao fogo até levantar fervura, desligue e escorra a água imediatamente. Em outra panela, coloque um litro de água com um quilo e meio de açúcar e ferva por 10 minutos. Junte a abóbora na calda. Ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve até o dia seguinte. Repita o processo por mais dois dias, adicionando a cada dia ½ quilo de açúcar. No quarto dia, retire a abóbora da calda. Meça a quantidade de líquido que ficou na panela e coloque igual quantidade de açúcar (exemplo, um canecão de calda, um canecão de açúcar). Recoloque a abóbora nessa calda e deixe ferver até espumar bem (a abóbora deve estar bem brilhante). Transfira os pedaços de abóbora para uma peneira, para escorrer um pouco. Com os pedaços ainda quentes (temperatura suportável para pegar com a mão) passe-os pelo açúcar cristal fino por todos os lados. Guarde ao ar livre sem tampar, apenas cubra com papel toalha.






Nenhum comentário:

Postar um comentário