Uma boa parte das pessoas, na qual eu me
encaixo, raramente consome batata doce em uma receita salgada. Só conhecemos a
batata doce frita ou em doces. Mas, ela pode aparecer de outras formas.
Trazemos, abaixo, uma sugestão numa versão de forno. Essa receita fica
maravilhosa e é muito simples de fazer.
BATATA DOCE COM
ERVAS
1 batata doce grande
Água
1 colher das de sobremesa bem rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
Ervas (alecrim, orégano, salsinha,
manjericão, cominho, etc.).
Azeite de oliva
Coloque a batata, com a casca em uma panela
de pressão, cubra com água e leve ao fogo, quando abrir fervura, abaixe o fogo e
cozinhe por 15 minutos. Espere sair a pressão, retire a batata descasque e
corte em quadrados de 2cm mais ou menos. Coloque a batata em um refratário
untado com azeite de oliva, salpique com o sal, e a pimenta, junte as ervas e
jogue por cima bastante azeite de oliva. Leve ao forno e asse por 25 a 30
minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário