Para aquecer esse inverno.
CALDO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
700 gramas de abóbora madura
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado e picado
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de chá rasa de sal (pouco sal
porque o queijo é salgado)
250 ml de água
1 colher das de sopa de farinha de trigo,
dissolvida em ¾ de xícara das de chá de água.
170 gramas de queijo gorgonzola
Descasque e corte a abóbora em cubos
pequenos. Em uma panela, refogue no azeite, o alho e a cebola, junte a abóbora
picada, o sal e cozinhe até que a abóbora esteja completamente dissolvida.
Coloque esse refogado no liquidificador, junte 250 ml de água e o gorgonzola e bata até ficar
homogêneo. Volte essa mistura para a panela e deixe ferver. Coloque, então, a
farinha de trigo dissolvida na água e vá mexendo até ferver e engrossar.
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