Um sorvete para amenizar o calor é sempre
bem-vindo. E se a receita for muito fácil, ajuda, e muito, a vida corrida da
gente. E se, além de refrescante fácil de fazer ele ainda for irresistivelmente
delicioso? Perfeito. Um sorvete que de tão cremoso parece um pudim. Não deixem
de fazer.
SORVETE DE PUDIM
Para o pudim:
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
3 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de reme de leite
Para a calda:
5 colheres das de sopa de açúcar
Em uma panela, misture as gemas com o leite
condensado, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo e
reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve firme,
junte três colheres das de sopa de açúcar e bata até virar um suspiro. Acrescente, sem bater, só misturando,
delicadamente, o creme de leite. Reserve. Coloque as cinco colheres das de sopa
de açúcar em uma forma de buraco nomeio e leve diretamente à chama do fogo
baixo e deixe caramelizar, mexendo sempre. Desligue o fogo e rode a forma para
que o caramelo se espalhe pelas laterais. Reserve. Junte os dois cremes e mexa
até ficar bem homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve para gelar no
freezer.
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