segunda-feira, 6 de março de 2017

SORVETE DE PUDIM

Um sorvete para amenizar o calor é sempre bem-vindo. E se a receita for muito fácil, ajuda, e muito, a vida corrida da gente. E se, além de refrescante fácil de fazer ele ainda for irresistivelmente delicioso? Perfeito. Um sorvete que de tão cremoso parece um pudim. Não deixem de fazer.




                             SORVETE DE PUDIM



Para o pudim:
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
3 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de reme de leite

Para a calda:
5 colheres das de sopa de açúcar


Em uma panela, misture as gemas com o leite condensado, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve firme, junte três colheres das de sopa de açúcar e bata até virar um suspiro.  Acrescente, sem bater, só misturando, delicadamente, o creme de leite. Reserve. Coloque as cinco colheres das de sopa de açúcar em uma forma de buraco nomeio e leve diretamente à chama do fogo baixo e deixe caramelizar, mexendo sempre. Desligue o fogo e rode a forma para que o caramelo se espalhe pelas laterais. Reserve. Junte os dois cremes e mexa até ficar bem homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve para gelar no freezer.





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