segunda-feira, 13 de março de 2017

CHUCHU EMPANADO

Esta receita vem lá da minha infância. O Chuchu era colhido na cerca do quintal e o ovo a gente recolhia no galinheiro. Toda vez que preparo esta delícia meu coração viaja àqueles tempos em que tudo era muita mais simples. Hoje são poucos os que podem colher o chuchu no quintal, mas todos podem preparar esta deliciosa receita.




                                 CHUCHU EMPANADO


1 ou 2 chuchus
½ xícara das de chá de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres das de sopa de água gelada
1 colher das de sobremesa de sal
Óleo para fritar.



Descasque os chuchus e corte-os em lâminas finas. Reserve. Numa tigela, coloque o ovo, o sal e a água e junte a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa mole. Seque, com papel, as lâminas de chuchu, passe-as na massa de farinha e coloque-as para fritar em uma panela com o óleo quente. Coloque poucas de cada vez, para não grudarem. Depois de frita coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.






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