Quando
vi esta receita fiquei muito curiosa. Fico com muita vontade de testar receitas
que fogem do comum. E esta me surpreendeu. O nhoque fica com uma cor
maravilhosa. O molho também é diferente e casa, perfeitamente, com sabor da
abóbora. Tudo isso pode ser feito de uma forma muito fácil, pois, a massa fica
ótima de ser manipulada. Então, não
tenha medo de inovar. Você sempre poderá se surpreender.
NHOQUE DE
ABÓBORA
800
gramas de abóbora madura picada.
1/3
de xícara das de chá de manteiga
200
gramas de queijo prato
2
gemas
2
½ xícaras das de chá de farinha de trigo
1
colher das de sopa rasa de sal
Pimenta
do reino a gosto.
Molho:
1
colher das de sopa de manteiga
1
colher das de sopa de farinha de trigo
1
xícara das de chá de leite
1
caixa de creme de leite (200 gr)
½
xícara das de chá de queijo prato
1
xícara das de chá de presunto picado
½
xícara das de chá de cheiro verde.
Numa
panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe até
formar um purê. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o queijo picado, as
gemas, a farinha de trigo, e misture. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e
corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando
subirem, retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa untada e
aquecida. Faça o molho: numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Adicione o creme de
leite, o queijo, e o presunto, mexendo até derreter. Junte o cheiro verde,
misture e sirva sobre o nhoque.
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