segunda-feira, 20 de março de 2017

NHOQUE DE ABÓBORA

Quando vi esta receita fiquei muito curiosa. Fico com muita vontade de testar receitas que fogem do comum. E esta me surpreendeu. O nhoque fica com uma cor maravilhosa. O molho também é diferente e casa, perfeitamente, com sabor da abóbora. Tudo isso pode ser feito de uma forma muito fácil, pois, a massa fica ótima de ser  manipulada. Então, não tenha medo de inovar. Você sempre poderá se surpreender.



                                    NHOQUE DE ABÓBORA



800 gramas de abóbora madura picada.
1/3 de xícara das de chá de manteiga
200 gramas de queijo prato
2 gemas
2 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa rasa de sal
Pimenta do reino a gosto.


Molho:
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 caixa de creme de leite (200 gr)
½ xícara das de chá de queijo prato
1 xícara das de chá de presunto picado
½ xícara das de chá de cheiro verde.

Numa panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe até formar um purê. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o queijo picado, as gemas, a farinha de trigo, e misture. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem, retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa untada e aquecida. Faça o molho: numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Adicione o creme de leite, o queijo, e o presunto, mexendo até derreter. Junte o cheiro verde, misture e sirva sobre o nhoque.



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