segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

BOLO DE HORTELÃ

             
Já pensou que um bolo pode ser refrescante? Pois pode, a receita de hoje é feita com uma mistura inusitada de ingredientes. Nada de ingredientes difíceis de encontrar, apenas a combinação é diferente. O bolo é feito com hortelã e maça, já imaginou? Hum! Que delícia! Vamos fazer?



                              BOLO DE HORTELÃ


Para o bolo:
1xícara das de chá de hortelã
1 xícara das de chá de água para o chá
2 xícaras das de chá de açúcar
½ xícara das de chá de óleo
3 maçãs
3 ovos
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de hortelã picada
1 colher das de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura:
½ kg de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de achocolatado em pó

Faça um chá bem forte com a xícara hortelã e a xícara de água. Bata no liquidificador, o chá com as folhas, o açúcar, o óleo, as maças sem casca, reserve as cascas, e os ovos. Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, as cascas das maçãs picadas, a hortelã picada e o fermento. Misture bem. Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Assem forno médio pré-aquecido. Ainda quente, coloque sobre o bolo a seguinte calda. Misture o açúcar de confeiteiro com o achocolatado e vá pingando água até ficar um creme grosso. Colocar sobre o bolo e deixar esfriar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário