Está de volta o meu legume preferido. Essa
versão de berinjela recheada de hoje é enriquecida com bacon. Particularmente,
acho que berinjela e bacon fazem uma
combinação deliciosa. O tempero usado leva
orégano que harmoniza com ambos. Vamos fazer?
BERINJELA RECHEADA SABOR BACON
2
berinjelas pequenas
1
tomate picado em quadradinho
3
fatias de bacon picadas
1
cebola pequena picada
1 dente
de alho picado
2
colheres das de sopa de óleo
1 colher
das de sobremesa rasa de sal
Orégano
a gosto
Queijo
parmesão ralado
azeite
Retire
o cabinho das berinjelas, corte-as ao meio e leve-as para cozinhar, com a
casca, numa panela com água. Ferva até as berinjelas perderem o cru, porém sem
ficar muito cozida. Ou coloque-as em sum saco plástico e leve ao micro-ondas
por dez minutos. Espere esfriar e retire a polpa sem romper as cascas. Pique a
polpa e reserve. Coloque as cascas em um refratário untado de azeite e reserve.
Numa
panela, coloque o bacon com o óleo e deixe fritar, com o fogo baixo, até que o
bacon esteja crocante. Junte o alho e a cebola e deixe fritar um pouco. Junte o
tomate e cozinhe por cerca de cinco minutos, junte a polpa das berinjelas, o
sal, o orégano e deixe refogar mais um pouco. Recheie as cascas de berinjela,
regue com azeite salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por uns
quinze minutos para gratinar.
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