segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

BERINJELA RECHEADA SABOR BACON

Está de volta o meu legume preferido. Essa versão de berinjela recheada de hoje é enriquecida com bacon. Particularmente, acho que  berinjela e bacon fazem uma combinação deliciosa. O tempero usado leva  orégano que harmoniza com ambos. Vamos fazer? 



               BERINJELA RECHEADA SABOR BACON



2 berinjelas pequenas
1 tomate picado em quadradinho
3 fatias de bacon picadas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado
azeite


Retire o cabinho das berinjelas, corte-as ao meio e leve-as para cozinhar, com a casca, numa panela com água. Ferva até as berinjelas perderem o cru, porém sem ficar muito cozida. Ou coloque-as em sum saco plástico e leve ao micro-ondas por dez minutos. Espere esfriar e retire a polpa sem romper as cascas. Pique a polpa e reserve. Coloque as cascas em um refratário untado de azeite e reserve.
Numa panela, coloque o bacon com o óleo e deixe fritar, com o fogo baixo, até que o bacon esteja crocante. Junte o alho e a cebola e deixe fritar um pouco. Junte o tomate e cozinhe por cerca de cinco minutos, junte a polpa das berinjelas, o sal, o orégano e deixe refogar mais um pouco. Recheie as cascas de berinjela, regue com azeite salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por uns quinze minutos para gratinar.







Nenhum comentário:

Postar um comentário