segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

ROSCA DE REIS

Prosseguindo com as receitas para as festas de final de ano, hoje trazemos uma opção mais econômica para substituir o panetone. Esta rosca além de ser deliciosa, também pode fazer parte da decoração porque é um prato bem bonito.



                                      ROSCA DE REIS



500 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento fresco
½ xícara das de chá de água morna
½ xícara das de chá de leite morno
200 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de gotas de chocolate
12 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 ovos
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para decorar



Unte e enfarinha uma forma de buraco no meio de tamanho médio. Numa tigela, coloque o fermento com o açúcar e o sal, e mexa até ficar líquido. Junte os ovos batidos, a água morna e o leite morno e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos. Adicione as frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar) e o chocolate, amasse para misturar à massa. Faça, com a massa, um rolo e coloque dentro da forma. Deixe descansar por uma hora.  Pincele com a gema batida e leve a rosca para assar em forno preaquecido em temperatura de 180 graus por aproximadamente 45 minutos.



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