segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

LAGARTO AO VINHO

Chegou a hora do prato principal que é a carne.  Nesses tempos de crise, a receita de hoje é feita com uma carne que tem um preço bem razoável. Como já disse anteriormente, nas festas, normalmente, podemos gastar um pouco mais, mas, se a receita for deliciosa e com um bom preço é bem melhor.


                                LAGARTO AO VINHO


11/2 quilo de lagarto
2 xícaras das de chá de vinho tinto seco
½ pimentão verde sem sementes picado
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
2  dentes de alho
1 colher das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de óleo
1 ½ xícara das de chá de água
20 mini cebolas

Bata, no liquidificador, o vinho, o pimentão, a cenoura, a cebola, o sal e o alho. Coloque essa mistura em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto, tire bem o ar e amarre o saco plástico. Coloque em uma vasilha e leve para a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, esquente o óleo na panela de pressão, coloque a carne escorrida e reserve o tempero. Frite a carne virando-a para dourar de todos os lados. Acrescente então, o tempero reservado e a água. Tampe a panela e deixe ferver, abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela, retire a carne e no molho que ficou na panela, junte as minis cebolas inteiras e deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o molho e as mini cebolas.




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