Chegou a hora do prato principal que é a carne. Nesses tempos de crise, a receita de hoje é
feita com uma carne que tem um preço bem razoável. Como já disse anteriormente,
nas festas, normalmente, podemos gastar um pouco mais, mas, se a receita for
deliciosa e com um bom preço é bem melhor.
LAGARTO AO VINHO
11/2 quilo de lagarto
2 xícaras das de chá de vinho tinto seco
½ pimentão verde sem sementes picado
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 colher das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de óleo
1 ½ xícara das de chá de água
20 mini cebolas
Bata, no liquidificador, o vinho, o pimentão, a cenoura, a cebola,
o sal e o alho. Coloque essa mistura em um saco plástico grande, junte a peça
de lagarto, tire bem o ar e amarre o saco plástico. Coloque em uma vasilha e
leve para a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, esquente o óleo
na panela de pressão, coloque a carne escorrida e reserve o tempero. Frite a
carne virando-a para dourar de todos os lados. Acrescente então, o tempero
reservado e a água. Tampe a panela e deixe ferver, abaixe a chama e cozinhe por
40 minutos. Abra a panela, retire a carne e no molho que ficou na panela, junte
as minis cebolas inteiras e deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o
molho e as mini cebolas.
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