segunda-feira, 19 de outubro de 2015

FRANGO PRÁTICO

Uma receita simples e, ao mesmo tempo, sofisticada. Com todo este calor que está fazendo, o corpo pede receitas leves. A receita de hoje é muito leve e, para aumentar essa leveza, substitua a maionese normal por maionese light, dessa forma, ficará leve para o paladar e para as medidas.


                                    FRANGO PRÁTICO


1 peito de frango de 700 gramas maios ou menos, sem osso.
1 colher das de sobremesa de sal
3 colheres das de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher das de sopa de mostarda
1colher das de sopa de azeite
½ xícara das de chá de água
1/2xícara das de chá de vinho branco seco
1 tomate grande, sem sementes, picado em quadradinhos
1 cebola cortada em rodelas finas
250 gramas de maionese


Lave e corte o peito de frango em pedaços médios, tempere com o sal, o molho de soja e a mostarda.  Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte o frango, o vinho e cozinhe, em fogo médio, com a panela tampada, por quinze minutos, mexendo de vez em quando. Quando o frango estiver macio, retire os pedaços da panela e coloque em um refratário. No molho, que ficou na panela, junte a água o tomate e a cebola. Cozinhe em fogo médio por oito minutos. Desligue o fogo e acrescente a maionese mexendo até formar um molho homogêneo. Espalhe esse molho sobre o frango e sirva em seguida.



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