Uma receita simples e, ao mesmo tempo, sofisticada. Com todo este
calor que está fazendo, o corpo pede receitas leves. A receita de hoje é muito
leve e, para aumentar essa leveza, substitua a maionese normal por maionese
light, dessa forma, ficará leve para o paladar e para as medidas.
FRANGO PRÁTICO
1 peito de frango de 700 gramas maios ou menos, sem osso.
1 colher das de sobremesa de sal
3 colheres das de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher das de sopa de mostarda
1colher das de sopa de azeite
½ xícara das de chá de água
1/2xícara das de chá de vinho branco seco
1 tomate grande, sem sementes, picado em quadradinhos
1 cebola cortada em rodelas finas
250 gramas de maionese
Lave e corte o peito de frango em pedaços médios, tempere com o
sal, o molho de soja e a mostarda. Em
uma panela grande, aqueça o azeite, junte o frango, o vinho e cozinhe, em fogo
médio, com a panela tampada, por quinze minutos, mexendo de vez em quando. Quando
o frango estiver macio, retire os pedaços da panela e coloque em um refratário.
No molho, que ficou na panela, junte a água o tomate e a cebola. Cozinhe em
fogo médio por oito minutos. Desligue o fogo e acrescente a maionese mexendo
até formar um molho homogêneo. Espalhe esse molho sobre o frango e sirva em
seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário