Vamos fazer bolo? Esta receita vem lá do tempo da vovó. As
receitas mais antigas misturavam farinha de trigo com amido de milho, tornando
os bolos muito mais fofinhos e saborosos. Esta é uma receita simples, o toque
especial fica a cargo da calda de maracujá salpicada de coco ralado, criando um
contraste de sabor bem brasileiro.
BOLO PIC-NIC
Para o bolo:
2 ovos
6 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
1 ½ xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
½ xícara das de chá de coco ralado
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Para a cobertura:
½ kg de glaçúcar
3 colheres das de sopa de suco de maracujá concentrado
Coco ralado para polvilhar.
Bata as claras em neve. Reserve. Bata, na batedeira, a margarina e
o açúcar e o coco ralado até formar uma mistura esbranquiçada. Acrescente o
amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, alternadamente com o leite e
vá batendo a cada adição. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e
mexa delicadamente até incorporar bem. Coloque a massa de bolo numa forma de
furo no meio de 25 cm de diâmetro, untada de manteiga e polvilhada com farinha
de trigo. Leve para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, ou até
que enfiando um palito este saia limpo. Depois de morno, desenforme e guarneça
com a cobertura.
Cobertura:
Misture o glaçúcar com o suco de maracujá despeje sobre o bolo,
ainda morno, desenformado e polvilhe
coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário