segunda-feira, 5 de outubro de 2015

BOLO PIC-NIC

Vamos fazer bolo? Esta receita vem lá do tempo da vovó. As receitas mais antigas misturavam farinha de trigo com amido de milho, tornando os bolos muito mais fofinhos e saborosos. Esta é uma receita simples, o toque especial fica a cargo da calda de maracujá salpicada de coco ralado, criando um contraste de sabor bem brasileiro.



                             BOLO PIC-NIC


Para o bolo:
2 ovos
6 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
1 ½ xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
½ xícara das de chá de coco ralado
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Para a cobertura:
½ kg de glaçúcar
3 colheres das de sopa de suco de maracujá concentrado
Coco ralado para polvilhar.


Bata as claras em neve. Reserve. Bata, na batedeira, a margarina e o açúcar e o coco ralado até formar uma mistura esbranquiçada. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, alternadamente com o leite e vá batendo a cada adição. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e mexa delicadamente até incorporar bem. Coloque a massa de bolo numa forma de furo no meio de 25 cm de diâmetro, untada de manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo. Depois de morno, desenforme e guarneça com a cobertura.

Cobertura:
Misture o glaçúcar com o suco de maracujá despeje sobre o bolo, ainda morno,  desenformado e polvilhe coco ralado.




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