segunda-feira, 14 de setembro de 2015

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM ATUM E AZEITONAS

Esta é uma daquelas tortas super práticas, que são conhecidas como torta de preguiçosa, porque a massa é batida no liquidificador, dispensando, dessa forma o processo de abrir a massa para  forrar a assadeira. A massa fica com uma consistência meio mole e pode ser espalhada com  facilidade pela assadeira, agilizando, sobremaneira o seu preparo. No recheio, o ingrediente principal é o atum, o que deixa a torta nutritiva, além de muito saborosa. o atum pode ser substituído por outro ingrediente se sua preferência.


      TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM ATUM E AZEITONAS


Para a massa:

1 ½ xícara das de chá de leite
½ xícara das de chá de azeite
3 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
½ colher das de chá de sal
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

Para o recheio:

4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum
3 tomates cortados em cubos bem pequenos
1 colher das de sopa de orégano
1/3 de xícara das de chá de azeitona picada
Salsinha picada
1 colher das de sobremesa , bem rasa de sal.


Para a massa:

Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo


Para o recheio, refogue a cebola no óleo, desligue o fogo e junte todos os ingredientes temperando com sal pimenta, salsinha e orégano.


Unte uma assadeira, de 20 cm por 30 cm, com azeite, coloque metade da massa, depois o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno moderado, preaquecido por  trinta minutos, mais ou menos, ou até ficar dourada.



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