Em homenagem a estação mais florida do ano, que começa na próxima
quarta feira, a nossa receita de hoje é muito simples mas , a peculiar mistura dos sabores e,
principalmente, o seu lindo colorido, faz com que ela seja perfeita para saudar
a primavera, que chega trazendo todo o colorido das flores.
REFOGADO PRIMAVERA
200 gramas de vagem
1 cenoura média
½ pimentão vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
4 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Pique acebola e o alho e reserve. Higienize e pique as vagens em
rodelinhas pequenas. Higienize e pique a cenoura e o pimentão e corte em
quadradinhos pequenos. Lave e pique o cheiro verde.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure nele, primeiramente, o
alho, quando este dourar, junte a cebola e deixe refogar até que fique
transparente. Junte, então, a vagem, a cenoura, o pimentão e o sal, e refogue,
em fogo baixo, até que os legumes fiquem macios. Se juntar muita água, erga a
chama e deixe secar um pouco. Junte o cheiro verde, mexa bem e apague o fogo.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
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