segunda-feira, 21 de setembro de 2015

REFOGADO PRIMAVERA

Em homenagem a estação mais florida do ano, que começa na próxima quarta feira, a nossa receita de hoje é muito simples  mas , a peculiar mistura dos sabores e, principalmente, o seu lindo colorido, faz com que ela seja perfeita para saudar a primavera, que chega trazendo todo o colorido das flores.




                                    REFOGADO PRIMAVERA 



200 gramas de vagem
1 cenoura média
½ pimentão vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
4 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sobremesa rasa de sal


Pique acebola e o alho e reserve. Higienize e pique as vagens em rodelinhas pequenas. Higienize e pique a cenoura e o pimentão e corte em quadradinhos pequenos. Lave e pique o cheiro verde.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure nele, primeiramente, o alho, quando este dourar, junte a cebola e deixe refogar até que fique transparente. Junte, então, a vagem, a cenoura, o pimentão e o sal, e refogue, em fogo baixo, até que os legumes fiquem macios. Se juntar muita água, erga a chama e deixe secar um pouco. Junte o cheiro verde, mexa bem e apague o fogo. Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.




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