segunda-feira, 11 de agosto de 2014

FAROFA FRIA

Imagino


      Imagino que neste dia dos pais, muitos estarão comemorando com um maravilhoso churrasco. Por isso a receita de hoje é uma deliciosa farofa para acompanhar churrasco. Ela é tão simples que até uma criança será capaz de prepara-la porque é uma farofa fria que não precisa ir ao fogo. Isso mesmo é só picar os ingredientes, misturá-los e pronto. Quem me ensinou esta receita foi o meu cunhado Carlos Eduardo que é um “paizão”.


                                         FELIZ DIAS DOS PAIS


                                                                                       
                                               FAROFA FRIA



2 tomates grandes cortados em quadradinhos pequenos
1 cebola grande cortada em quadradinhos pequenos
1 pimentão verde pequeno cortado em quadradinhos pequenos
1 pepino cortado em quadradinhos pequenos
2 xícaras das de chá de cheiro verde picadinho
1 colher das de sobremesa bem rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
5 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de vinagre
1 ½ xícara das de chá de farinha de mandioca torrada mais ou menos


Numa tigela, coloque os tomates, a cebola, o pimentão, o pepino e o cheiro verde. Misture bem, tempere com o sal, a pimenta o azeite e o vinagre. Vá juntando a farinha de mandioca até obter uma farofa úmida. Sirva em seguida.




Um comentário: