Imagino
Imagino que neste dia dos pais,
muitos estarão comemorando com um maravilhoso churrasco. Por isso a receita de
hoje é uma deliciosa farofa para acompanhar churrasco. Ela é tão simples que
até uma criança será capaz de prepara-la porque é uma farofa fria que não
precisa ir ao fogo. Isso mesmo é só picar os ingredientes, misturá-los e
pronto. Quem me ensinou esta receita foi o meu cunhado Carlos Eduardo que é um “paizão”.
FELIZ
DIAS DOS PAIS
FAROFA FRIA
2 tomates grandes cortados em
quadradinhos pequenos
1 cebola grande cortada em
quadradinhos pequenos
1 pimentão verde pequeno cortado
em quadradinhos pequenos
1 pepino cortado em quadradinhos
pequenos
2 xícaras das de chá de cheiro
verde picadinho
1 colher das de sobremesa bem
rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
5 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de vinagre
1 ½ xícara das de chá de farinha
de mandioca torrada mais ou menos
Numa tigela, coloque os tomates,
a cebola, o pimentão, o pepino e o cheiro verde. Misture bem, tempere com o
sal, a pimenta o azeite e o vinagre. Vá juntando a farinha de mandioca até
obter uma farofa úmida. Sirva em seguida.
Deve ser pepino em conserva, né.
ResponderExcluir