segunda-feira, 18 de agosto de 2014

ACELGA REFOGADA

Existem muitas pessoas que, mesmo sem experimentar, acham que não vão gostar de certas receitas. Torcem o nariz só de olhar ou pensar nelas. Isso frequentemente acontece com legumes e verduras. Porque será que temos esse preconceito? Deveria existir uma lei ante racismo leguminoso. Existem tantas variedades e normalmente, sempre preparamos as mesmas coisas sem termos a coragem de ousar uma mudança. Eu acredito que nunca podemos julgar sem experimentar. Por essas razões acima, a sugestão de hoje é de um legume que muita gente nunca experimentou. A acelga.



                                       ACELGA REFOGADA



6 xícaras das de chá de acelga lavada e picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 tomates
3 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Pimenta do reino a gosto


Lave e pique a acelga em tirinhas, despreza a parte mais dura. Reserve. Pique a cebola, o alho e os tomates. Em uma panela, refogue na manteiga a cebola e o alho, junte o tomate e deixe refogar um pouco, junte a acelga, o sal e a pimenta e deixe cozinhar mais um pouco, desligue e sirva acompanhado de carne e arroz branco.









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