Existem muitas pessoas que, mesmo sem
experimentar, acham que não vão gostar de certas receitas. Torcem o nariz só de
olhar ou pensar nelas. Isso frequentemente acontece com legumes e verduras.
Porque será que temos esse preconceito? Deveria existir uma lei ante racismo
leguminoso. Existem tantas variedades e normalmente, sempre preparamos as
mesmas coisas sem termos a coragem de ousar uma mudança. Eu acredito que nunca
podemos julgar sem experimentar. Por essas razões acima, a sugestão de hoje é
de um legume que muita gente nunca experimentou. A acelga.
ACELGA REFOGADA
6 xícaras das
de chá de acelga lavada e picada
1 cebola
grande
2 dentes de
alho
3 tomates
3 colheres
das de sopa de manteiga
1 colher das
de sobremesa rasa de sal
Pimenta do
reino a gosto
Lave e pique
a acelga em tirinhas, despreza a parte mais dura. Reserve. Pique a cebola, o
alho e os tomates. Em uma panela, refogue na manteiga a cebola e o alho, junte
o tomate e deixe refogar um pouco, junte a acelga, o sal e a pimenta e deixe
cozinhar mais um pouco, desligue e sirva acompanhado de carne e arroz branco.
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