As conservas são indispensáveis
na boa mesa. Podem, perfeitamente, servir de acompanhamento para qualquer
ocasião. Muitas vezes, na correria diária, falta-nos tempo para preparar uma
salada, se tivermos uma conserva, o problema estará resolvido. A receita de
hoje, conserva de mini cebolas é grau
zero de dificuldade
CONSERVA DE MINI CEBOLAS
1 quilo de mini cebolas
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de vinagre
1 colher das de sopa de sal
Grãos de pimenta do reino a
gosto.
Descasque as mini cebolas e
coloque-as em uma panela com a água, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
Desligue o fogo, deixe amornar, coloque em um vidro com tampa, esterilizado e
deixe descansar por no mínimo três dias antes de consumir.
Para esterilizar os vidros: colocar os vidros sobre uma assadeira
limpa, levar ao forno desligado. Ligar o forno em 200ºC, quando atingir a
temperatura, marcar 20 minutos. Após, diminua a temperatura, mas mantenha os
vidros no forno quente até o momento de usar. As tampas devem ser colocadas em
uma panela cobertas com água e levadas ao fogo para ferver por dez minutos.
Deixar na água até o momento de usar.
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