segunda-feira, 25 de agosto de 2014

CONSERVA DE MINI CEBOLAS

As conservas são indispensáveis na boa mesa. Podem, perfeitamente, servir de acompanhamento para qualquer ocasião. Muitas vezes, na correria diária, falta-nos tempo para preparar uma salada, se tivermos uma conserva, o problema estará resolvido. A receita de hoje, conserva de mini cebolas é  grau zero de dificuldade



                                            CONSERVA DE MINI CEBOLAS


1 quilo de mini cebolas
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de vinagre
1 colher das de sopa de sal
Grãos de pimenta do reino a gosto.


Descasque as mini cebolas e coloque-as em uma panela com a água, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, deixe amornar, coloque em um vidro com tampa, esterilizado e deixe descansar por no mínimo três dias antes de consumir.

Para esterilizar os vidros: colocar os vidros sobre uma assadeira limpa, levar ao forno desligado. Ligar o forno em 200ºC, quando atingir a temperatura, marcar 20 minutos. Após, diminua a temperatura, mas mantenha os vidros no forno quente até o momento de usar. As tampas devem ser colocadas em uma panela cobertas com água e levadas ao fogo para ferver por dez minutos. Deixar na água até o momento de usar.







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