Há! Os sabores mineiros! Entre as
delícias mineiras tenho uma predileção por pratos preparados com batata baroa
ou mandioquinha como também é conhecida. O sabor levemente adocicado realça o
salgado que a acompanha deixando este último ainda mais gostoso. Neste domingo,
nossa receita tem a mandioquinha em forma de purê, acompanhando a carne de
frango num delicioso escondidinho. Este prato é perfeito para esses dias de
temperaturas mais amenas.
ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE
MANDIOQUINHA
1/2 quilo de peito de frango
cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 dente de alho, bem picadinho
1 colher das de sopa de azeite
2 tomates cortados em cubos
½ sachê ou 1/2 lata de molho de
tomate
1 xícara das de chá de água
1 sachê de caldo de legumes
½ quilo de mandioquinha ou batata
baroa
2 colheres das de sopa de
manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Numa panela, aqueça o azeite e
doure a cebola e o alho, junte o frango e refogue bem. Junte o tomate, e
continue refogando em fogo baixo por quinze minutos. Junte o molho de tomate e
deixe ferver mais um pouco até que o frango esteja totalmente cozido. Coloque
num refratário e reserve. Cozinhe a mandioquinha na água com o caldo de legumes
em fogo baixo, até a água secar. Passe pelo espremedor junte a manteiga e
misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre o frango, polvilhe com queijo
parmesão e leve ao forno para gratinar por dez a quine minutos.
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