segunda-feira, 28 de julho de 2014

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Há! Os sabores mineiros! Entre as delícias mineiras tenho uma predileção por pratos preparados com batata baroa ou mandioquinha como também é conhecida. O sabor levemente adocicado realça o salgado que a acompanha deixando este último ainda mais gostoso. Neste domingo, nossa receita tem a mandioquinha em forma de purê, acompanhando a carne de frango num delicioso escondidinho. Este prato é perfeito para esses dias de temperaturas mais amenas.
                                           

            ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA


1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 dente de alho, bem picadinho
1 colher das de sopa de azeite
2 tomates cortados em cubos
½ sachê ou 1/2 lata de molho de tomate
1 xícara das de chá de água
1 sachê de caldo de legumes
½ quilo de mandioquinha ou batata baroa
2 colheres das de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto


Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o frango e refogue bem. Junte o tomate, e continue refogando em fogo baixo por quinze minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver mais um pouco até que o frango esteja totalmente cozido. Coloque num refratário e reserve. Cozinhe a mandioquinha na água com o caldo de legumes em fogo baixo, até a água secar. Passe pelo espremedor junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre o frango, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por dez a quine minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário