Estamos em férias escolares
novamente. Vamos inventando mil maneiras de distrair as crianças. Elas possuem
uma energia interminável. Uma ideia é leva-las para a cozinha. Existem muitas
receitas gostosas e fáceis, e com elas podemos pedir a ajuda das crianças fazendo
com que elas se familiarizem com os utensílios, ingredientes e, também com os
perigos que existem na cozinha. Essa nossa receita de hoje é perfeita para esta
brincadeira culinária. As crianças podem ajudar a misturar os ingredientes e
modelar as bolachinhas. Ficarão, com certeza, entretidas por algum tempo, sem
contar que poderão terminar a brincadeira tomando café com as bolachas confeccionadas.
BOLACHA
DE NATA
1 xícara das de chá de nata de leite ou 1 xícara das de chá de
creme de leite
1 xícara das de chá de açúcar
1 ovo
1 colher das de sopa de fermento
em pó
4 gotas de baunilha
400 gramas de amido de milho
1 colher das de sopa de manteiga
Misture a nata, o açúcar, o ovo,
a manteiga e a baunilha. Junte o amido de milho e o fermento e amasse até obter
uma massa lisa e dura. Separe pequenos pedaços da massa e estique, com as mãos
em forma de cordões. Com um garfo, dê uma amassadinha de leve para fazer uma
marca. Corte em losangos. Coloque as bolachas numa assadeira, sem untar. Leve
ao forno preaquecido e asse até que dourar. A massa deve ser bem dura. Cuidado
para não deixar assar demais, uns quinze minutos são suficientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário