segunda-feira, 21 de julho de 2014

BOLACHA DE NATA

Estamos em férias escolares novamente. Vamos inventando mil maneiras de distrair as crianças. Elas possuem uma energia interminável. Uma ideia é leva-las para a cozinha. Existem muitas receitas gostosas e fáceis, e com elas podemos pedir a ajuda das crianças fazendo com que elas se familiarizem com os utensílios, ingredientes e, também com os perigos que existem na cozinha. Essa nossa receita de hoje é perfeita para esta brincadeira culinária. As crianças podem ajudar a misturar os ingredientes e modelar as bolachinhas. Ficarão, com certeza, entretidas por algum tempo, sem contar que poderão terminar a brincadeira tomando café com as bolachas confeccionadas.     


                                                                BOLACHA DE NATA

   

1 xícara das de chá  de nata de leite ou 1 xícara das de chá de creme de leite
1 xícara das de chá de açúcar
1 ovo
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 gotas de baunilha
400 gramas de amido de milho
1 colher das de sopa de manteiga


Misture a nata, o açúcar, o ovo, a manteiga e a baunilha. Junte o amido de milho e o fermento e amasse até obter uma massa lisa e dura. Separe pequenos pedaços da massa e estique, com as mãos em forma de cordões. Com um garfo, dê uma amassadinha de leve para fazer uma marca. Corte em losangos. Coloque as bolachas numa assadeira, sem untar. Leve ao forno preaquecido e asse até que dourar. A massa deve ser bem dura. Cuidado para não deixar assar demais, uns quinze minutos são suficientes.





Nenhum comentário:

Postar um comentário