segunda-feira, 7 de julho de 2014

CARÁ COM CALABRESA

         Quando as temperaturas ficam mais amenas, sempre surge o desejo de comer comidinhas mais consistentes, que alimentem e aqueçam o corpo e o paladar. Nesta receita que segue, vamos usar o cará que é um tubérculo não muito usado, mas que vai ficar muito saboroso, porque vamos prepara-lo com linguiça calabresa. Dessa forma vamos ter um prato muito saboroso e perfeito para esses dias mais fresquinhos. Para completar este prato podemos acompanha-lo com couve refogada na manteiga.



                                            CARÁ COM CALABRESA



500 gramas de cará
2 gomos de linguiça calabresa
Cheiro verde a vontade
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de água



Coloque a linguiça calabresa, sem pele, numa panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água deixe esfriar um pouco. Corte em rodelas grossas e reserve. Pique a cebola, o alho e o cheiro verde e reserve. Descasque o cará e pique em pedaços médios. Refogue no azeite a cebola e o alho, junte o cará, refogue mais um pouco, coloque a água e deixe cozinhar até fique bem mole. Junte a calabresa e deixe ferver por mais alguns minutos. Coloque o cheiro verde e sirva quente.






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