Quando as temperaturas ficam mais
amenas, sempre surge o desejo de comer comidinhas mais consistentes, que
alimentem e aqueçam o corpo e o paladar. Nesta receita que segue, vamos usar o
cará que é um tubérculo não muito usado, mas que vai ficar muito saboroso,
porque vamos prepara-lo com linguiça calabresa. Dessa forma vamos ter um prato
muito saboroso e perfeito para esses dias mais fresquinhos. Para completar este
prato podemos acompanha-lo com couve refogada na manteiga.
CARÁ COM CALABRESA
500 gramas de
cará
2 gomos de
linguiça calabresa
Cheiro verde
a vontade
1 cebola
pequena
2 dentes de
alho
3 colheres
das de sopa de azeite
1 xícara das
de chá de água
Coloque a
linguiça calabresa, sem pele, numa panela, cubra com água e leve ao fogo até
levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água deixe esfriar um pouco. Corte
em rodelas grossas e reserve. Pique a cebola, o alho e o cheiro verde e
reserve. Descasque o cará e pique em pedaços médios. Refogue no azeite a cebola
e o alho, junte o cará, refogue mais um pouco, coloque a água e deixe cozinhar
até fique bem mole. Junte a calabresa e deixe ferver por mais alguns minutos.
Coloque o cheiro verde e sirva quente.
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