segunda-feira, 30 de junho de 2014

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Não é só nas festas juninas que um bolo de fubá faz sucesso. Ele é um perfeito acompanhamento para aquele cafezinho que acabou de sair, para um chazinho de erva doce ou qualquer outro chá e também pode ser servido como sobremesa. Ele pode aparecer no café da manhã ou no chá da tarde e é umas das principais atrações nas festas juninas. Nesta receita de hoje colocaremos, ainda, para dar uma incrementada, pedaços de goiabada num casamento perfeito.


            
                                    BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA    


4 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de margarina
1 vidro de leite de coco
2 xícaras das de chá de fubá
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de raspas de limão
1 pacote de 50 gramas de queijo ralado
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de goiabada
Farinha de trigo para passar a goiabada.
Açúcar e canela para polvilhar


Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo, reserve. Bata as claras em neve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme. Misture o leite de coco e continue batendo. Acrescente o fubá, a farinha, as raspas de limão, o queijo ralado e o fermento. Retire da batedeira e misture, sem bater, as claras em neve. Por último coloque os pedaços de goiabada passados na farinha de trigo, mexa levemente e coloque na assadeira. Asse em forno brando por 40 ou 50 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Espere amornar, mas não deixe esfriar totalmente, senão a goiabada vai grudar. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e está pronto para servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário