segunda-feira, 23 de junho de 2014

PROVOLETA

Se tem jogo do Brasil na copa do Mundo, tem reunião de amigos para torcer, tem cerveja e para acompanhar tem que ter um delicioso salgadinho. Esta sugestão que segue é simplesmente maravilhosa. A massa deste salgadinho vai sair ótima de qualquer maneira. A dica para fritura é usar uma panela pequena com bastante óleo e fritar poucos salgadinhos de cada vez (quatro ou cinco). Fazendo desta forma, o salgadinho fica douradinho e não abre.



                                                       PROVOLETA  



1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
200 gramas de queijo provolone num só pedaço
1 sachê de caldo de galinha
Sal a gosto
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


Corte o provolone em quadradinhos e reserve.
Derreta a margarina em fogo brando, junte o sachê de caldo de galinha, junte a farinha de trigo, o leite e a água, mexa bem. Tempere com sal e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa firme.  Deixe amornar. Abra a massa e envolva os quadradinhos de provolone completamente, modelando uma bolinha. Bata o ovo com uma pitada de sal. Passe as bolinhas primeiramente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo como sugerido acima.





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