Se tem jogo do Brasil na copa do Mundo, tem reunião de amigos
para torcer, tem cerveja e para acompanhar tem que ter um delicioso salgadinho.
Esta sugestão que segue é simplesmente maravilhosa. A massa deste salgadinho
vai sair ótima de qualquer maneira. A dica para fritura é usar uma panela
pequena com bastante óleo e fritar poucos salgadinhos de cada vez (quatro ou
cinco). Fazendo desta forma, o salgadinho fica douradinho e não abre.
PROVOLETA
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
200 gramas de queijo provolone num só pedaço
1 sachê de caldo de galinha
Sal a gosto
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Corte o provolone em quadradinhos e reserve.
Derreta a margarina em fogo brando, junte o sachê de caldo de galinha,
junte a farinha de trigo, o leite e a água, mexa bem. Tempere com sal e cozinhe
mexendo sempre até obter uma massa firme.
Deixe amornar. Abra a massa e envolva os quadradinhos de provolone
completamente, modelando uma bolinha. Bata o ovo com uma pitada de sal. Passe
as bolinhas primeiramente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Frite
em óleo como sugerido acima.
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