Toda festa
junina deve ter cachorro quente, então a receita de hoje não poderia ser outra.
A proposta de hoje é fazer uma receita bem diferente da tradicional. Ela parece
ser difícil, mas na realidade é bem fácil de preparar, e o resultado além de
gostoso, é muito bonito.
SURPRESA DE CACHORRO QUENTE
Para a
maionese temperada:
6 colheres
das de sopa de maionese
3 colheres
das de sopa de catchup
1 colher das
de sopa de mostarda
1 colher das
de sopa de molho inglês
1 colher das
de sopa de conhaque
Misture todos
os ingredientes e reserve.
Para o purê
de batatas:
1 colher das
de sopa de manteiga
1 dente de
alho amassado
500 gramas de
batas cozidas e espremidas
1 caixa (200
ml) de creme de leite
1 xícara das
de chá de queijo parmesão ralado
2 gemas
1 colher das
de sobremesa de sal
2 claras
batidas em neve
Numa panela
em fogo médio, refogue o alho na manteiga. Acrescente as batatas, o creme de
leite, o queijo ralado as gemas e o sal. Desligue o fogo, espere amornar e
incorpore, delicadamente, as claras em neve. Reserve.
Para a
montagem:
Fatias de um
pão de forma sem casca passadas pelo rolo de macarrão, para ficarem bem finas.
700 gramas de
salsichas
1 lata de
ervilhas escorrida
300 gramas de
queijo mussarela ralada no ralo grosso e temperada com orégano a gosto
Manteiga para
untar.
Montagem:
Unte com
manteiga um refratário grande. Passe um pouco de maionese temperada na fatia de
pão já passada pelo rolo de macarrão, coloque uma salsicha no meio e enrole.
Coloque no refratário até preenchê-lo por inteiro. Por cima coloque metade do
purê de batatas, metade da lata de ervilha escorrida e metade do queijo
mussarela temperado. Faça mais uma camada de pão com maionese temperada e
salsicha, purê, ervilha e termine com a mussarela temperada. Leve ao forno
preaquecido a 180º graus por mais por menos trinta minutos ou até dourar. Se quiser sirva com batata palha.
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