segunda-feira, 9 de junho de 2014

SURPRESA DE CACHORRO QUENTE

Toda festa junina deve ter cachorro quente, então a receita de hoje não poderia ser outra. A proposta de hoje é fazer uma receita bem diferente da tradicional. Ela parece ser difícil, mas na realidade é bem fácil de preparar, e o resultado além de gostoso, é muito bonito.

                                       SURPRESA DE CACHORRO QUENTE


Para a maionese temperada:

6 colheres das de sopa de maionese
3 colheres das de sopa de catchup
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de molho inglês
1 colher das de sopa de conhaque
Misture todos os ingredientes e reserve.

Para o purê de batatas:

1 colher das de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
500 gramas de batas cozidas e espremidas
1 caixa (200 ml) de creme de leite
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 gemas
1 colher das de sobremesa de sal
2 claras batidas em neve
Numa panela em fogo médio, refogue o alho na manteiga. Acrescente as batatas, o creme de leite, o queijo ralado as gemas e o sal. Desligue o fogo, espere amornar e incorpore, delicadamente, as claras em neve. Reserve.

Para a montagem:

Fatias de um pão de forma sem casca passadas pelo rolo de macarrão, para ficarem bem finas.
700 gramas de salsichas
1 lata de ervilhas escorrida
300 gramas de queijo mussarela ralada no ralo grosso e temperada com orégano a gosto
Manteiga para untar.

Montagem:


Unte com manteiga um refratário grande. Passe um pouco de maionese temperada na fatia de pão já passada pelo rolo de macarrão, coloque uma salsicha no meio e enrole. Coloque no refratário até preenchê-lo por inteiro. Por cima coloque metade do purê de batatas, metade da lata de ervilha escorrida e metade do queijo mussarela temperado. Faça mais uma camada de pão com maionese temperada e salsicha, purê, ervilha e termine com a mussarela temperada. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por mais por menos trinta minutos ou até dourar.  Se quiser sirva com batata palha.




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