segunda-feira, 2 de junho de 2014

DOCE DE ABÓBORA DE COLHERADA

Amanhã começa o mês de junho que nos traz as tradicionais festas juninas e com elas, as delícias desta época. Para as pessoas que gostam de participar desta tradição organizando uma festa, neste domingo, trazemos uma receita das mais tradicionais. Como este doce demora de oito a dez dias para ficar pronto, você poderá fazê-lo com antecedência e ficar com mais tempo livre para preparar as outras delícias que precisam ser preparadas no dia da festa, além de economizar uns trocados.


                                     
                                          DOCE DE ABÓBORA DE COLHERADA





Um quilo e meio de abóbora madura
4 xícaras das de chá de açúcar


Coloque a abóbora e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio e cozinhe, amassando bem os pedaços. Deixe cozinhar até começar a aparecer o fundo da panela. Desligue e com o auxílio de uma colher modele os doces em uma assadeira, sem untar. Deixe o doce secar, sem cobrir a assadeira por no mínimo oito dias. Depois desse tempo, vire os doces com cuidado e deixe secar por mais três ou quatro dias.








Nenhum comentário:

Postar um comentário