Amanhã começa o mês de junho que nos traz as tradicionais festas
juninas e com elas, as delícias desta época. Para as pessoas que gostam de
participar desta tradição organizando uma festa, neste domingo, trazemos uma
receita das mais tradicionais. Como este doce demora de oito a dez dias para
ficar pronto, você poderá fazê-lo com antecedência e ficar com mais tempo livre
para preparar as outras delícias que precisam ser preparadas no dia da festa,
além de economizar uns trocados.
DOCE DE ABÓBORA DE COLHERADA
Um quilo e
meio de abóbora madura
4 xícaras das
de chá de açúcar
Coloque a
abóbora e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio e cozinhe, amassando bem os
pedaços. Deixe cozinhar até começar a aparecer o fundo da panela. Desligue e
com o auxílio de uma colher modele os doces em uma assadeira, sem untar. Deixe
o doce secar, sem cobrir a assadeira por no mínimo oito dias. Depois desse
tempo, vire os doces com cuidado e deixe secar por mais três ou quatro dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário