Inserir legumes na alimentação das crianças é sempre um desafio para
qualquer mãe. Temos que usar de muita criatividade para que nossos filhos se
tornem adultos acostumados a comer todos eles. Uma das maneiras de fazê-los
consumirem legumes nas refeições, sem perceberem, é misturando-os aos pratos do
dia a dia. Assim disfarçados, eles darão um colorido especial e se tornarão bem
mais saborosos aos olhos das crianças.
ARROZ COLORIDO
2 xícaras das de chá de arroz
4 xícaras das de chá de água
1 colher das de sobremesa rasa de sal
2 cenouras raladas
400 gramas de vagens cortadas em rodelinhas
1 pimentão verde picado em pedaços bem pequenos
1 cebola bem picada
2 colheres das de sopa de manteiga
1 lata de ervilhas
1 pacote de batata palha
Cozinhe a vagem já cortada em rodelinhas em
água e sal. Escorra e reserve. Coloque na panela a manteiga, a cebola, o
pimentão, a vagem, a cenoura ralada e as ervilhas. Refogue um pouco, misturando
bem. Junte o arroz, refogue mais um pouco, junte a água e deixe cozinhar até
ferver, abaixe o fogo e espere secar. Ainda quente misture a batata palha para
que fique crocante. Sirva imediatamente.
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