A Páscoa está chegando trazendo a
tradição de comer muito chocolate, e
sendo ele unanimidade entre adultos e crianças, nossa receita deste domingo,
como não poderia deixar de ser, é de um saboroso pudim de chocolate.
Para quem quer variar e sair do
lugar comum, uma opção de receita com chocolate que é servida bem geladinha,
será perfeita para fechar com chave de ouro o almoço do nosso domingo pascal.
Esta receita rende um pudim bem grande,
mas ele é tão delicioso que vai acabar rapidinho. Apesar de ser feito com
chocolate, é de excepcional leveza. Depois de pronto deixe amornar bem antes de
desenformar.
PUDIM DE CHOCOLATE
01 lata de leite condensado
1 lata de leite, usar como medida
a lata de leite condensado,
1 xícara das de chá bem cheia de
açúcar
1 lata de creme de leite com o
soro
1 vidro de leite de coco
1colher das de sopa de margarina
3 ovos inteiros
1 xícara das de chá de chocolate
em pó
2 colheres das de sopa bem cheias
de amido de milho
½ xícara das de chá de açúcar
para caramelizar a forma
Leve uma forma para pudim, com
buraco no meio, diretamente à chama do fogão, em fogo baixo, com a meia xícara
das de chá de açúcar e mexa até derreter e ficar na cor de caramelo. Desligue o
fogo e rode a forma, com cuidado, espalhando o caramelo pelo fundo e lateral da
mesma. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, coloque na forma
caramelizada e leve ao forno em banho-maria por duas horas ou até que enfiando
um palito este saia limpo.
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