segunda-feira, 25 de março de 2013

PUDIM DE CHOCOLATE


      A Páscoa está chegando trazendo a tradição de comer  muito chocolate, e sendo ele unanimidade entre adultos e crianças, nossa receita deste domingo, como não poderia deixar de ser, é de um saboroso pudim de chocolate.
      Para quem quer variar e sair do lugar comum, uma opção de receita com chocolate que é servida bem geladinha, será perfeita para fechar com chave de ouro o almoço do nosso domingo pascal.
     Esta receita rende um pudim bem grande, mas ele é tão delicioso que vai acabar rapidinho. Apesar de ser feito com chocolate, é de excepcional leveza. Depois de pronto deixe amornar bem antes de desenformar.
 
 
                                           PUDIM DE CHOCOLATE
 
01 lata de leite condensado
1 lata de leite, usar como medida a lata de leite condensado,
1 xícara das de chá bem cheia de açúcar
1 lata de creme de leite com o soro
1 vidro de leite de coco
1colher das de sopa de margarina
3 ovos inteiros
1 xícara das de chá de chocolate em pó
2 colheres das de sopa bem cheias de amido de milho
½ xícara das de chá de açúcar para caramelizar a forma
 
 
Leve uma forma para pudim, com buraco no meio, diretamente à chama do fogão, em fogo baixo, com a meia xícara das de chá de açúcar e mexa até derreter e ficar na cor de caramelo. Desligue o fogo e rode a forma, com cuidado, espalhando o caramelo pelo fundo e lateral da mesma. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, coloque na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por duas horas ou até que enfiando um palito este saia limpo.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário